Из-за отсутствия сканеров на таможнях бюджет теряет миллиарды - Данилюк

Из-за отсутствия сканеров на таможнях бюджет теряет миллиарды - Данилюк

328
Ukrinform
В бюджет не поступают миллиарды гривень из-за того, что на региональных таможнях отсутствуют специальные сканеры для проверки грузов.

Об этом в интервью BBC News Украина сказал министр финансов Александр Данилюк.

«Разные таможне растамаживают разные типы товаров. И их нельзя сравнить. Должны быть единые процедуры, чтобы мы могли сравнивать. Далее, должно действовать "единое окно" не только на таможнях, но и в пограничной службе и еще нескольких контролирующих органах. Они участвуют в проверках грузов. "Единое окно" будет побуждать их всех взаимодействовать. Кроме того, мы должны поставить сканеры, которые помогут определять, насколько то, что внутри фур, соответствует тому, что задекларировано», - сказал Данилюк.

Читайте также: Кабмин с 2014 года "влил" в госбанки 207 миллиардов

Он отметил, что Государственная фискальная служба несколько раз объявляла тендеры на закупку сканеров. Тендеры "сбиваются" другими компаниями.

«Есть несколько вариантов: или хотят продвинуть свои сканеры, или вообще затормозить процесс установки такого оборудования на государственной границе. Нет значения, что является причиной. Сканеры должны быть установлены. Будем разбираться, кто это делает. Мы теряем миллиарды», - отметил Данилюк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>