Порошенко обсудил с Эмиром Катара поставки сжиженного газа в Украину

Порошенко обсудил с Эмиром Катара поставки сжиженного газа в Украину

570
Ukrinform
Президент Петр Порошенко обсудил с Эмиром Катара шейхом Тамимом бин Хамадой Аль Тани возможности сотрудничества между странами и перспективы выхода катарского сжиженного газа на украинский рынок.

Также Порошенко пригласил Эмира посетить Украину. Об этом шла речь во время встречи лидеров государств, сообщает пресс-служба Президента.

“Во время переговоров шла речь об усилении сотрудничества в сельском хозяйстве, энергетике и сфере транспортной инфраструктуры, в частности портовой отрасли. Собеседники обсудили перспективы выхода катарского сжиженного газа на украинский рынок”, - говорится в сообщении.

Кроме того, стороны договорились о проведении межправительственной экономической комиссии в 2018 году.

В АП рассказали, что в ходе встречи также был отмечен рост показателей двусторонней торговли и выражена обоюдная заинтересованность в дальнейшем расширении сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, сельскохозяйственной и оборонной сферах, а также в отраслях энергетики, транспорта, медицины, образования и туризма.

Порошенко поблагодарил Эмира Катара за последовательную позицию поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины и проинформировал о ситуации на Донбассе из-за продолжающейся агрессии РФ.

Также Глава государства пригласил Эмира посетить Украину с визитом.

Читайте также: Украина и Катар договорились о военно-техническом сотрудничестве

Как сообщал Укринформ, 20 марта Президент Украины Петр Порошенко находится с официальным визитом в Государстве Катар. Глава государства уже встретился с премьер-министром шейхом Абдуллой бин Насером бин Халифой Аль Тани, и принял участие в открытии выставки AGRITEQ-2018 в Катаре, где представлена украинская экспозиция.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>