Рада "провалила" среднесрочное бюджетное планирование

Рада "провалила" среднесрочное бюджетное планирование

283
Ukrinform
Верховная Рада не приняла законопроект №8099 о внесении изменений в раздел VI "Заключительные и переходные положения" Бюджетного кодекса Украины (относительно среднесрочного бюджетного планирования).

За соответствующее решение проголосовали 209 народных депутатов при минимально необходимом количестве в 226, сообщает корреспондент Укринформа.

«Принятие этого законопроекта (№8099 — ред.) является необходимым шагом для обеспечения непрерывности процесса перехода к среднесрочному бюджетированию и продолжению реализации бюджетной реформы начатой в 2017 году», - сказал министр финансов Данилюк.

Законопроектом предлагается дополнить раздел VI "Заключительные и переходные положения" Бюджетного кодекса Украины новым пунктом, который предусматривает, что Министерство финансов Украины разрабатывает и до 15 мая 2018 года (согласно действующей редакции - до 20 марта) подает на рассмотрение Кабинета министров Украины проект Основных направлений бюджетной политики на 2019-2021 годы, который рассматривается и одобряется Кабинетом министров Украины не позднее 1 июня 2018 года (согласно действующей редакции - не позднее 1 апреля). Проект Основных направлений бюджетной политики будет представляться правительством в Верховную Раду в пятидневный срок после одобрения.

Читайте также: Данилюк: Можем инициировать новую программу с МВФ, но, возможно, не будем этого делать

Законопроект разработан с целью создания правовой основы для разработки в 2018 году Основных направлений бюджетной политики на среднесрочный период и обеспечения непрерывности процесса перехода к среднесрочному бюджетному планированию в рамках реализации Стратегии реформирования системы управления государственными финансами на 2017-2020 годы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-