В Раде не поддержали проект об изменениях в формировании наблюдательных советов госбанков

В Раде не поддержали проект об изменениях в формировании наблюдательных советов госбанков

351
Ukrinform
Верховная Рада не поддержала законопроект №7180, которым предлагается пересмотреть принципы и механизмы корпоративного управления через наблюдательные советы госбанков.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Этим законопроектом предлагается пересмотреть принципы и механизмы корпоративного управления государственных банков, привести их в соответствие с лучшими международными стандартами путем создания изолированной от политического влияния системы управления деятельностью государственных банков через наблюдательные советы, большинство в составе которых будут составлять независимые члены. Для определения претендентов на должности членов наблюдательного совета государственного банка Кабинет министров образует конкурсную комиссию, в состав которой входят три представителя от Президента и три представителя от правительства.

Претенденты на должности независимых членов наблюдательного совета государственного банка определяются путем конкурсного отбора в порядке, установленном правительством, исключительно из числа кандидатов, отобранных на условиях открытого конкурса компанией по подбору персонала, которая имеет не менее чем десятилетний международный опыт предоставления услуг по подбору руководящего состава ведущих мировых банков.

Читайте также: Майнинг в Украине надо развивать - Минэкономики

Один претендент на должность представителя государства в наблюдательном совете государственного банка определяется по предложению Президента. Один претендент на должность представителя государства в наблюдательном совете государственного банка определяется по предложению Кабинета министров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>