Украина и Катар подписали ряд соглашений о сотрудничестве и содействии инвестициям

Украина и Катар подписали ряд соглашений о сотрудничестве и содействии инвестициям

340
Ukrinform
Украина и Катар подписали ряд соглашений об экономическом, торговом сотрудничестве и содействии инвестициям.

Документы были подписаны в рамках официального визита Президента Петра Порошенко в государство Катар, сообщает пресс-служба главы государства.

“По результатам переговоров Президента Украины Петра Порошенко и Эмира Государства Катар шейха Тамима бин Хамада Аль Тани подписан ряд документов”, - говорится в сообщении.

В частности, между правительствами стран было подписано Соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговым уклонениям относительно налогов на доходы.

Также подписано межправительственное Соглашение о создании Совместной комиссии по экономическому, торговому и техническому сотрудничеству.

“Подписание документа позволит создать эффективный и действенный механизм согласования действий обеих сторон в контексте развития и углубления взаимодействия в торговой и экономической сферах, а также мониторинга практической реализации соответствующих договоренностей”, - рассказали в АП.

Читайте также: Порошенко принял участие в открытии выставки AGRITEQ-2018 в Катаре

Кроме того, подписано Соглашение между правительствами Украины и Катара о содействии и взаимной защите инвестиций.

Также был подписан Меморандум о взаимопонимании между Киевским национальным университетом имени Тараса Шевченко и Университетом Катара».

Как отметили в АП, документ будет способствовать налаживанию практического сотрудничества между ведущими учебными заведениями Украины и Катара, активизации студенческих контактов, обмену опытом между преподавателями и учеными и тому подобное.

Как сообщал Укринформ, 20 марта Президент Украины Петр Порошенко находится с официальным визитом в Государстве Катар. Глава государства уже встретился с эмиром Катара шейхом Тамимом бин Хамада Аль-Тани, премьер-министром шейхом Абдуллой бин Насером бин Халифой Аль Тани и принял участие в открытии выставки AGRITEQ-2018 в Катаре, где представлена украинская экспозиция.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>