Украинцы могут приобщиться к строительству в Катаре к ЧМ по футболу

Украинцы могут приобщиться к строительству в Катаре к ЧМ по футболу

124
Ukrinform
Украинские предприниматели могут приобщиться к продовольственным поставкам в Катар, а также строительным работам, которые будут проходить в Катаре во время подготовки к чемпионату мира по футболу 2022 года.

Об этом рассказал Президент Петр Порошенко по результатам официального визита в государство Катар, сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, по его словам, сейчас Катар инвестирует средства для того, чтобы обеспечить диверсификацию продовольственной безопасности, и Украина здесь играет чрезвычайно важную роль, для украинцев открываются уникальные возможности.

“Украинские предприятия представлены здесь на выставке (Qatar International Agricultural Exhibition-2018 - ред.). Мы встретились с представителями бизнеса, как Кувейта, так и Катара. Расширены чрезвычайно большие возможности относительно возможных инвестиций как в Украину, так и инвестиций в Катар", - отметил Президент.

Кроме того, он отметил, что украинские строительные производители ожидают восстановления инфраструктуры при подготовке к чемпионату мира по футболу в 2022 году, который состоится в Катаре. Глава государства выразил уверенность, что в ближайшее время несколько известных украинских компаний примут участие в соответствующих тендерах.

Читайте также: Катар готов предоставить Украине сжиженный газ - Порошенко

Порошенко добавил, что был подписан Меморандум о взаимопонимании между Киевским национальным университетом имени Тараса Шевченко и «Университетом Катара», который, в частности предусматривает обмен студентами и преподавателями.

По его словам, также обсуждена возможность изучения арабского языка украинскими военными и дипломатами в Катаре.

В целом, подчеркнул Президент, во время официального визита в Катар состоялись интенсивные переговоры, в результате которых подписан ряд чрезвычайно важных соглашений.

Как сообщал Укринформ, 20 марта Президент Украины Петр Порошенко находится с официальным визитом в Государстве Катар. Он встретился с эмиром  и премьер-министром Катара и принял участие в открытии выставки AGRITEQ-2018, где представлена украинская экспозиция.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-