Украина и Хорватия будут сотрудничать в социальной сфере - меморандум

Украина и Хорватия будут сотрудничать в социальной сфере - меморандум

423
Ukrinform
Министр социальной политики Украины Андрей Рева и министр труда и пенсионной системы Республики Хорватия Марко Павич подписали Меморандум о сотрудничестве.

Об этом информирует пресс-служба Минсоцполитики.

«В области социальной сферы обеих стран есть немало касательных направлений, и этим опытом Министерства решили делиться друг с другом. Для этого и был подписан Меморандум о взаимопонимании между Министерством социальной политики Украины и Министерством труда и пенсионной системы Республики Хорватия в сфере труда и социальной политики», - говорится в сообщении.

В пресс-службе сообщают, что в начале встречи министров Павич подчеркнул, что Хорватия неоднократно подчеркивала и продолжает осуждать аннексию Крыма, а Рева сказал, что Украина сейчас переживает то тяжелое состояние, в котором находилась Хорватия 20 лет назад.

Как отмечается, министр труда Хорватии рассказал об удачных проектах социального обеспечения, в частности, о трудоустройстве женщин в сельской местности.

Также Павич сообщил, что социальная сфера Хорватии очень изменилась за последние два года.

«Если раньше уровень безработицы в Хорватии был выше, чем в среднем в Евросоюзе, то в 2017 году республика поднялась на третье место по уровню занятости среди стран Европейского Союза», - подчеркнул Павич.

В свою очередь Рева отметил, что проблемы труда и занятости приоритетны в работе Минсоцполитики.

«К примеру, в 2017-м году мы продвинулись вперед, начав реформу сферы условий и оплаты труда, что уже дало свои результаты в виде роста размера средней заработной платы», - отметил Рева.

Читайте также: В каждой четвертой вакансии предлагается минимальная зарплата - служба занятости

В пресс-службе сообщают, что во время встречи также обсуждалась тема трудоустройства людей с инвалидностью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>