Укрпочта разместила облигации серии «B» на 200 миллионов

Укрпочта разместила облигации серии «B» на 200 миллионов

284
Ukrinform
ПАО «Укрпочта» разместило облигации серии «B» общей стоимостью 200 млн грн.

Соответствующий выпуск зарегистрирован Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), сообщили Укринформу во вторник в пресс-службе Укрпочты.

«Инвесторы верят в реформы Укрпочты, и благодаря размещению облигаций мы сможем вложить средства в обновление нашего автопарка, закупку новых компьютеров, повышение энергоэффективности. Несмотря на существенное повышение учетной ставки НБУ (до 17%), наши бумаги не теряют привлекательности», - отметил первый заместитель генерального директора по финансовым вопросам Укрпочты Александр Чернявский.

Процентный доход для серий «А», «В» и «С» устанавливается в размере 19% годовых. Проценты по облигациям рассчитываются согласно процентных периодов, которые составляют 91 календарный день, а процентный доход рассчитывается на одну облигацию. Процентный доход для серии «А» на 1-4 процентные периоды и серии «В» на 1-6 процентные периоды составляет 4 736,99 грн на одну облигацию, для серии «С» на 1-8 процентные периоды - 4 736,99 грн на одну облигацию.

Читайте также: Укрпочта открыла отделение нового формата

Облигации Укрпочты выпущены в сериях «А», «В» и «С» общей стоимостью 600 млн грн в количестве 6 тысяч штук и номинальной стоимостью одной облигации в 100 тыс. грн. В частности, серии «А» – 150 млн грн, серии «В» – 200 млн грн, серии «С» – 250 млн грн.

Облигации серии «А» находятся в обращении по 16 ноября 2020 года включительно, серии «В» – по 16 мая 2022 года включительно, серии «С» – по 13 ноября 2023 года включительно.

В компании напомнили, что 1 марта 2017 года Укрпочта завершила процесс корпоратизации и стала публичным акционерным обществом.

Укрпочта подчеркнула, что активно реализует инвестиционную программу: в течение 2017 года закупила 8500 новых компьютеров и приобрела 279 новых авто, а в 2018 году каждый населенный пункт 2000+ получит компьютеризированное отделение связи.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-