Рынок электрокаров в Украине может получить мощный импульс для развития

Рынок электрокаров в Украине может получить мощный импульс для развития

427
Ukrinform
В Верховной Раде Украины зарегистрировали два законопроекта о стратегии развития рынка электрокаров на 15 лет, которыми предусматриваются льготы для стимулирования производства и рынка.

Об этом министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил на своей странице в Facebook.

«Два года работы и done! Законопроекты (№8159 и 8160 о внесении изменений в Налоговый и Таможенный кодексы Украины – ред.), которые предусматривают имплементацию 15-летней стратегии развития рынка электрокаров, производства запчастей, батарей, самих электрокаров и электробусов в Украине – зарегистрированы», - отметил чиновник.

По его словам, принятие этих законопроектов гарантирует самые дешевые в Европе электрокары для украинских граждан, создание нового современного типа производства, тысячи новых высокотехнологичных рабочих мест, экологию и чистый воздух, а также отказ от российских нефтепродуктов. Омелян отметил, что Украина может быть одним из лидеров в самых передовых технологиях.

«Чтобы привлечь инвесторов и построить «с нуля» новые производства этими законами мы создаем самые привлекательные условия и льготное налоговое законодательство, одно из лучших в мире», - подчеркнул министр.

Читайте также: Омелян анонсировал внесение в Раду компромиссного проекта о водном транспорте

Как известно, законопроекты №8159 и 8160 о внесении изменений в Налоговый и Таможенный кодексы Украины предусматривают на 10 лет освобождение от налогообложения и ввозной пошлины комплектующих и кузовов для производства электромобилей (легковых и грузовых) и электробусов в Украине, от уплаты пенсионного сбора покупателей электрокаров, и на 15 лет - от налога на прибыль добытчиков лития, производителей аккумуляторов и электромобилей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>