Каким было украинское участие в Восточной ярмарке в Ряшеве?

Каким было украинское участие в Восточной ярмарке в Ряшеве?

503
Ukrinform
Украинские регионы и компании приняли участие в Восточной ярмарке в Ряшеве

Тернопольская, Донецкая области, город Ужгород и компания “Северодонецкий стеклопластик” представили свои возможности во время II Восточной ярмарки, которая прошла недавно в польском Ряшеве.

Наибольший акцент украинцы сделали на освещении туристической привлекательности регионов, а также поиске бизнес-партнеров за рубежом, передает собственный корреспондент Укринформа.

“В прошлом году мы показали только наш туристический потенциал. В этом году наш стенд более обширный, поскольку помимо туристических предложений, представлены и промышленные бренды: это Шустов-спирт со своим предложением – торговой маркой “Золотое поле”, сладости, мед, елочные украшения из Теребовли”, – заявил начальник отдела туризма Тернопольской облгосадминистрации Назар Яворский, добавив, что регион уже во второй раз представлен на этой ярмарке.

Представитель Тернопольской области подчеркнул, что с каждым годом все больше предпринимателей из региона хотят рассказать о себе в Польше и наладить экономическое сотрудничество с польскими регионами.

“Мы также хотим восстановить туристический поток из Польши, который был на Тернопольщине до 2014 года. У нас общая история, и польские туристы постоянно посещали небольшие города региона. Сейчас хотим в очередной раз напомнить о себе”, – констатировал Яворский.

Ужгород также сделал ставку на демонстрацию туристических достопримечательностей города и знакомство с его инвестиционными возможностями. Представитель Ужгородского городского совета Василий Цап подчеркнул, что на стенде представлены основные туристические аттракции города, гостиницы Ужгорода, а также продукты гастрономии.

“К нам подходят представители польского бизнеса, туристической сферы, которые интересуются Ужгородом, его колоритом и архитектурой. Например, их интересует – когда у нас цветет сакура”, – обратил внимание Цап, добавляя, что турист, который запланировал приехать в Ужгород, точно сможет увидеть это чудо в конце апреля.

Донецкая область решила представить на своем стенде в Ряшеве экономические возможности региона и показать, что он не только нормально функционирует, но и набирает обороты. Представитель Донецкого агентства по вопросам регионального развития Владимир Ремарчук сообщил, что сейчас ставка в регионе делается на экономическое развитие.

“Мы демонстрируем наши наработки, проекты, которые мы ведем, в частности создание индустриальных парков. Сейчас у нас уже есть первые результаты, есть о чем рассказать и показать людям. И это – основная цель нашего визита в Ряшев”, – подчеркнул Ремарчук.

Он отметил, что область также интересует европейский, в том числе и польский опыт развития, поскольку Украина и Польша во многом схожи. По его словам, на форум в Ряшев приехали мэры городов Донецкой области, представители местной власти донецкого региона, чтобы ближе поделиться опытом с польскими партнерами.

Единственным украинским промышленным производителем, у которого был свой отдельный стенд на ярмарке, была компания “Северодонецкий стеклопластик”. Глава отдела маркетинга предприятия Игорь Лысенко подчеркнул, что это единственная компания в Украине, которая производит стеклопластиковые изделия.

Он отметил, что компания уже имеет двух клиентов в Польше, экспортирует свою продукцию в 17 стран мира, а экспорт в общем балансе предприятия составляет 85% оборота.

“К сожалению, наш материал немного дороже черной стали, поэтому в Украине спрос на него незначительный”, – пояснил представитель “Северодонецкого стеклопластика” необходимость поиска новых партнеров за рубежом.

Представители всех украинских стендов на Восточной ярмарке в Ряшеве отметили, что их экспозиции вызвали интерес среди посетителей. Презентация Тернопольской области заняла третье место в конкурсе самых привлекательных экспозиций на II Восточной ярмарке. На ней свою продукцию, свои возможности или туристические преимущества представили всего около 70-ти участников из Польши и стран Центрально-Восточной Европы.

Юрий Банахевич, Варшава

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>