Порошенко: Надеемся на плодотворное сотрудничество с Кувейтом в нефтяной сфере

Порошенко: Надеемся на плодотворное сотрудничество с Кувейтом в нефтяной сфере

296
Ukrinform
В Украине надеются на плодотворное сотрудничество с Кувейтом в сфере нефтепереработки и транспортировки нефти.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко в интервью председателю правления, генеральному директору Кувейтского информационного агентства (КУНА) шейху Мубараку Ас-Сабаху, перевод которого на украинский публикует Укринформ.

"Ожидаю, что наши кувейтские партнеры по достоинству оценят привлекательные перспективы украинского рынка, в частности в сфере сотрудничества по нефтепереработке и транспортировке нефти. Для нас имеет исключительно важное значение поиск новых источников энергоносителей, привлечение новых надежных и эффективных партнеров, в том числе и из числа стран Залива", - заявил глава Украинского государства.

По его словам, для Украины одной из главных задач является создать максимально комфортные условия для инвесторов.

Президент подчеркнул, что в стране придается большое внимание энергетической безопасности. Эта сфера включает в себя как реформирование энергетического рынка, так и диверсификацию источников снабжения.

"Мы значительно продвинулись в вопросах реформирования энергетического рынка в Украине. Наша главная цель – внедрение понятных правил на рынке, обеспечение его максимальной прозрачности, реформирование национальных энергетических компаний в соответствии со стандартами ЕС", - рассказал Порошенко.

Кроме того, он заверил, что власть уделяет значительное внимание повышению энергоэффективности и развитию зеленой и возобновляемой энергетики.

Читайте также: Катар готов предоставить Украине природный сжиженный газ – Президент Петр Порошенко

Как сообщал Укринформ, 18-19 марта 2018 года Президент Украины Петр Порошенко находился с государственным визитом в Государстве Кувейт.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-