Порошенко надеется, что Кувейт инвестирует в девелоперские проекты Украины

Порошенко надеется, что Кувейт инвестирует в девелоперские проекты Украины

221
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко надеется, что его визит в Кувейт станет толчком для масштабного торгово-экономического, военно-технического и гуманитарного сотрудничества, привлечения инвестиций.

Об этом он заявил в интервью председателю правления, генеральному директору Кувейтского информационного агентства КУНА) шейху Мубараку Ас-Сабаху, перевод которого публикует Укринформ.

"В ходе встречи с Эмиром и высшим руководством Кувейта я намереваюсь обсудить вопрос реализации предыдущих договоренностей и предоставить дополнительный толчок развития широкомасштабного торгово-экономического, военно-технического и гуманитарного сотрудничества с Кувейтом, путей привлечения кувейтских инвестиций в экономику Украины, дальнейшего взаимодействия в рамках международных организаций. Отдельное внимание я планирую уделить вопросу упрощения визового режима для граждан наших стран", - подчеркнул Порошенко.

Он отметил, в частности, что Украина готова предложить партнерство для воплощения на ее территории инвестиционных проектов в сфере выращивания и переработки продукции аграрного сектора для Кувейта и стран Арабского залива.

Читайте также: Украинцы могут приобщиться к строительству в Катаре к ЧМ по футболу

"По оценкам экспертов, Украина - одна из немногих стран мира, которая имеет реальную возможность быстро существенно (втрое) увеличить объемы выращивания сельскохозяйственной продукции путем привлечения необходимых инвестиций в аграрный бизнес. Мы также готовы рассмотреть вопрос предоставления возможности кувейтским компаниям выращивать в Украине сельскохозяйственную продукцию с дальнейшим экспортом ее в Кувейт", - сказал Президент Украины.  

По словам Порошенко, перспективным выглядит также украинский рынок недвижимости - как коммерческой, так и частной.

"Кувейтский большой бизнес очень охотно инвестирует в девелоперские проекты во всем мире. Поэтому надеюсь, что объектом его интереса также станет и Украина", - отметил он.

Глава Украинского государства добавил также, что есть значительные возможности для развития военно-технического сотрудничества с Кувейтом.

"Украина готова к переговорам для обсуждения разных форм возможного сотрудничества в военно-технической сфере, поскольку имеет значительный опыт производства бронетанковой техники, военно-транспортных самолетов, военно-морских судов, которые не имеют мировых аналогов", - уточнил Порошенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-