Украинский лоукостер заказал пять новых самолетов Boeing

Украинский лоукостер заказал пять новых самолетов Boeing

429
Ukrinform
Украинская авиакомпания SkyUP подписала контракт с корпорацией The Boeing company на производство пяти высокотехнологичных самолетов Boeing 737 Max стоимостью 624 млн долл.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

«Я хотел бы поздравить SkyUP с подписанием контракта с компанией Boeing на производство пяти сверхсовременных самолетов Boeing: двух Boeing 737 Max 8 и трех Boeing 737 Max 10 с возможностью дозаказа еще пяти самолетов. Таким образом, в 2023-2024 годах в Украине появится до десяти новых сверхсовременных самолетов, которые будут использоваться украинской авиакомпанией», - сообщил чиновник.

Стоимость контракта составляет 624 млн долл. США. По словам министра, это беспрецедентный контракт для украинских авиакомпаний.

«Украина в мировом мейнстриме - мы заказываем самолеты, серийный выпуск которых начнется только в 2021 году. Наконец мы идем в ногу с прогрессивным миром, а не догоняем его. Контракт с Boeing - это настоящий прорыв. Мы обещали создание украинского перевозчика - создан. Мы обещали увеличение конкуренции, повышение качества услуг с их одновременным удешевлением - мы заложили для этого все предпосылки», - подчеркнул он.

Читайте также: С апреля Pegasus Airlines будет летать из Киева в Анкару чаще

Вице-президент по продажам корпорации Boeing в Турции, России, Центральной Азии, Африке и на Ближнем Востоке Марти Бентротт поздравил 95-го клиента 737 MAX.

"Мы имеем честь сотрудничать с авиакомпанией SkyUp. Мы приветствуем ее как 95-го клиента 737 MAX. Мы уверены, что наши 737-е помогут этой новой авиакомпании установить прочную позицию на украинском рынке, расширить свое присутствие и маршрутную сеть", - отметил Марти Бентротт.

Модель 737 MAX включает в себя новейшие двигатели CFM International LEAP-1B, Winglets Advanced Technology, Boeing Sky Interior, большие дисплеи на борту кабины и другие функции, которые обеспечивают наивысшую эффективность, надежность и комфорт пассажира на одном проходе.

Как сообщал Укринформ, украинская авиакомпания в сегменте бюджетных авиаперевозок SkyUp начнет работу в апреле 2018 года.

В 2018 году SkyUp будет осуществлять чартерные перевозки по 16 направлениям. Чартерные перевозки в 2018 году будут осуществляться из Киева, Харькова, Львова, Одессы по 16 направлениям - Анталия, Бодрум, Даламан, Шарм-эль-Шейх, Хургада, Тиват, Барселона, Пальма-де-Майорка, Тенерифе, Аликанте, Тирана, Римини, Бургас, Варна, Ларнака, Дубай.

Международные регулярные рейсы в 2018 году планируются по направлениям: Киев-Барселона, Киев-Дубай, Киев-Ларнака.

Внутренние регулярные рейсы начнутся в конце мая по направлениям: Киев-Одесса, Харьков-Одесса, Львов-Одесса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>