Порты и самолеты: У Порошенко рассказали о перспективах сотрудничества с Катаром

Порты и самолеты: У Порошенко рассказали о перспективах сотрудничества с Катаром

331
Ukrinform
Украинская сторона заинтересована в сотрудничестве с Катаром в инвестиционной сфере и привлечении катарских инвесторов к участию в программе приватизации госимущества.

Об этом шла речь на встрече Петра Порошенко с исполнительным директором Катарской инвестиционной администрации "Qatar Investment Authority" шейхом Абдуллой бин Мухаммедом бин Саудом Аль Тани, сообщает пресс-служба главы государства.

"Во время встречи была подтверждена заинтересованность украинской стороны в развитии взаимовыгодного сотрудничества с Катаром в инвестиционной сфере, в частности в привлечении катарских инвесторов к участию в программе приватизации объектов государственной и коммунальной собственности в Украине", - говорится в сообщении.

Как проинформировали в пресс-службе, рассмотрены и перспективы развития двустороннего сотрудничества в таких отраслях как сельское хозяйство, энергетика, туристическо-рекреационная инфраструктура, судостроение, самолетостроение, а также по проекту строительства дорог и модернизации морских портов.

Читайте также: Украинцы могут приобщиться к строительству в Катаре к ЧМ по футболу

Активизации инвестиционного сотрудничества должны способствовать заключенные во время визита Президента Украины в Катар двусторонние соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций и об избежании двойного налогообложения.

Порошенко проинформировал катарскую сторону о масштабных реформах в Украине, направленных на приведение украинского законодательства и условий ведения бизнеса к европейским стандартам, а также обеспечению надлежащей защиты прав иностранных инвесторов.

Как сообщал Укринформ, Порошенко 19-20 марта находится с государственным визитом в Катаре.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-