На украинском нефтяном рынке появился Shebel

На украинском нефтяном рынке появился Shebel

456
Ukrinform
Shebel - новое имя Шебелинского нефтеперерабатывающего завода и продукции, которую он производит (бензины марок А-92, А-95, дизельное топливо, LPG).

Об этом стало известно во время презентации нового бренда для ключевых игроков отечественного нефтяного рынка, которая состоялась 19 марта 2018 года, сообщила Укринформу пресс-служба Укргаздобычи.

«Сначала мы модернизировали Шебелинский завод и начали выпуск нефтепродуктов высокого качества, чем доказали, что производить топливо европейского уровня в Украине возможно. Теперь мы разработали новый бренд для завода - Shebel, который поможет нам в реализации нашей следующей цели: каждый украинский водитель должен иметь возможность заправляться качественным европейским топливом украинского производства», - подчеркнул директор по коммерческим вопросам ПАО «Укргаздобыча» Сергей Федоренко.

Шебелинский НПЗ ведет свою историю с 1956 года. Сегодня Шебелинский НПЗ - одно из двух действующих в Украине нефтеперерабатывающих предприятий. В 2015-2017 годах на заводе был реализован ряд проектов по реконструкции и модернизации, благодаря чему был остановлен спад производства, и, главное, - предприятию удалось осуществить поэтапный переход от выпуска продукции стандарта Евро 2 на выпуск продукции исключительно стандарта Евро 5.

К реализации проектов по реконструкции были привлечены иностранные компании - проектировщики и поставщики оборудования. Для удержания объемов переработки при дефиците собственного сырья привлекалось давальческое - закупалась нефть из-за рубежа. Для налаживания системы сбыта готовой продукции - стали первопроходцами биржевой торговли энергоресурсами.

Читайте также: Порошенко: Надеемся на плодотворное сотрудничество с Кувейтом в нефтяной сфере

Продукция Шебелинского завода постоянно проходит проверку независимыми испытательными лабораториями, в том числе международными. Собственная лаборатория качества нефтепродуктов получила сертификат об аккредитации и на сегодняшний день является одной из лучших в Украине по уровню обеспечения измерительным оборудованием. Начато сотрудничество с немецким химическим концерном BASF - признанным мировым лидером в сфере улучшения качества нефтепродуктов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-