Саенко пригласил немцев инвестировать в Украину

Саенко пригласил немцев инвестировать в Украину

Фото
336
Ukrinform
Украина достигла значительных успехов в продвижении реформ и борьбе с коррупцией, что даёт основания надеяться на приход зарубежных инвесторов.

Об этом рассказал министр Кабинета министров Украины Александр Саенко в Берлине на конференции "Финансовые возможности в Украине - Quo Vidis?", сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Украина - государство возможностей... Наша задача - сделать всё, чтобы инвестиции заходили в Украину", - заверил Саенко.

Особое внимание он уделил вопросу борьбы с коррупцией, который очень беспокоит западных партнеров. "Украина утвердила и создала всю антикоррупционную инфраструктуру, необходимую для борьбы с коррупцией. Оставался только один вопрос - справедливого судопроизводства", - заявил министр КМ, добавив, что ожидается принятие в целом закона об Антикоррупционном суде.

Он привел данные опроса, согласно которому 68 немецких компаний выразили намерение продолжать вкладывать в украинскую экономику, около 78% видят предпосылки для роста своего бизнеса. По словам правительственного чиновника, вселяют оптимизм темпы роста двусторонней торговли - 27% за 2017 год. 

Читайте также: Порошенко приглашает бизнес Кувейта к приватизации и обещает защиту инвестиций

Чиновник выразил уверенность в том, что национальная экономика может демонстрировать не 2-3 процента роста, а 5-7.

Председатель Немецко-украинского форума Райнар Линднер в целом разделяет оптимизм представителя украинского правительства и соглашается, что привлечение инвестиций в украинскую экономику критически важно. Он выразил надежду на сдвиги в выполнении Минских договоренностей, что положительно повлияет на настроения потенциальных капиталовкладчиков.

Линднер назвал секторы украинской экономики, которые станут локомотивами роста в ближайшие годы: автомобильный, аграрный, услуги. Сферой, в которую будут вкладываться денежные средства, станет также инфраструктура. "Мы хотим показать, что Украина стоит на пути экономического оздоровления", - сформулировал он задачу Форума. 

Фото: Ольга Танасийчук


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-