Немецкий бизнес начал проявлять больший интерес к Украине - мнение

Немецкий бизнес начал проявлять больший интерес к Украине - мнение

442
Ukrinform
Немецкий бизнес на фоне роста украинской экономики начинает вновь активнее интересоваться возможностями работы в Украине.

Об этом в комментарии Укринформу рассказал Райнар Линднер, председатель Немецко-украинского форума, который выступил организатором конференции «Финансовые возможности в Украине - Quo Vadis?», прошедшей в Берлине во вторник вечером в рамках Украинской недели.

«То, что в конференции приняли участие 130 участников, говорит о том, что в Германии опять начинают интересоваться развитием (бизнеса) в Украине», - уверен Линднер.

Читайте также: Путин для Германии давно не партнер - министр обороны ФРГ

Он отмечает, что мероприятие, посвященное финансовому сектору Украины, было полезным и важным для тех немецких инвесторов, которые думают о том, стоит ли инвестировать деньги в эту страну. Немецко-украинский форум со своей стороны постарался послать месседж, что вкладывать в Украину на фоне роста ВВП в 3% стоит. Тем более, что по прогнозам, такой рост ожидается до 2026 года.

Среди приоритетных секторов экономики для инвесторов из ФРГ Линднер назвал агропромышленный комплекс, инфраструктуру, автопром, IT, «в которые действительно стоит инвестировать». Летом Форум организует конференцию по возобновляемой энергетике, которая пройдет во Львове. Первая подобная состоялась в прошлом году в Берлине. Это также одно из самых перспективных средств вложения денег, считает председатель Форума.

Читайте также: У Меркель напомнили: Крым не принадлежит России

Участвовавшие в дискуссии представители немецких банков – Commerzbank, KfW, Земельного банка Баден-Вюртемберга – рассказали о существующих ограничениях, в том числе в аспекте закрытия инвестиционных рисков. Как позитив Линднер отметил то, что в последние годы прошла чистка банковского сектора и теперь очень важным является то, что остались те партнеры, с которым немецкие компании могут работать как инвесторы.

Представители бизнеса подчеркивали важность того, чтобы реформы состоялись, чтобы наконец был создан Антикоррупционный суд, чтобы были более удобные рамочные условия для немецких компаний. Сегодня таковых в Украине порядка 2 тысяч.

«Может быть и гораздо больше, когда понятно, в каком направлении идет страна, какие есть гарантии инвестиций», - говорит Линднер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>