Цены на нефть стабильны, рынок поддерживает хороший спрос

Цены на нефть стабильны, рынок поддерживает хороший спрос

305
Ukrinform
Цены на нефть малоподвижны в среду: обостренная ситуация на Ближнем Востоке сохраняется, и хороший спрос поддерживают рынок, но его дальнейший подъем сдерживается наращиванием добычи в США.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Фьючерсы на североморскую смесь Brent подросли на 0,09 процента до $67,48 за баррель. Фьючерсные контракты на американскую легкую нефть WTI торговались у отметки $63,58 за баррель, что на 0,06 процента выше предыдущего закрытия.

"Визит наследного принца Саудовской Аравии в США и его четкая линия усилить давление на Иран, как мне кажется, стали основным драйвером роста цен на нефть", - сказал Грег Маккена с AxiTrader.

Назначение новым госсекретарем США Майка Помпео, который известен своей жесткой позицией в отношении Тегерана, повышает риски перебоев в поставках иранской нефти, считают аналитики.

Среди других факторов поддержки отраслевые эксперты называют хороший спрос и ослабление доллара.

В пользу рынка также сыграло неожиданное сокращение недельных запасов нефти и нефтепродуктов в США. Как показали данные Американского института нефти (API), запасы нефти уменьшились на 2,7 миллиона баррелей до 425,3 миллиона за неделю до 16 марта, хотя аналитики предсказывали прирост на 2,6 миллиона баррелей.

В фокусе внимания инвесторов - официальная статистика Управления энергетической информации (EIA), которая выходит сегодня вечером.

Читайте также: На украинском нефтяном рынке появился Shebel

Вместе с тем, дальнейший подъем рынка ограничивается неуклонным ростом добычи нефти в США. По прогнозу EIA, уже к четвертому кварталу текущего года он вырастет до 11,17 миллиона баррелей в сутки.

По состоянию на 09:30 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 67,48 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 67,54 доллара за баррель, что на 12 центов выше уровня закрытия торгов ($ 67,42).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-