Список системно важных банков в Украине остался неизменным - НБУ

Список системно важных банков в Украине остался неизменным - НБУ

168
Ukrinform
В Национальном банке оставили неизменным перечень системно важных банков, в который вошли ПАО КБ "Приватбанк", АО "Укрэксимбанк" и АО "Ощадбанк".

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«ПАО КБ "Приватбанк", АО "Укрэксимбанк" и АО "Ощадбанк" определены системно важными банками на 2018 год. Это предусмотрено решением Правления Национального банка Украины № 161-рш от 20 марта 2018 года. Указанные банки имели статус системно важных и в течение 2016-2017 годов», - говорится в сообщении.

Читайте также: НБУ утвердил правила округления сумм в чеках

В НБУ отмечают, что системно важный банк - термин в законодательстве многих стран мира, которым определяют банки, банкротство или ненадлежащее функционирование которых может создать системные риски для финансовой системы. К системно важным банкам Национальный банк может применять ужесточенные пруденциальные требования, в частности повышенные нормативы ликвидности и капитала. Это соответствует общепринятой мировой практике. Также статус системно важного определяет особый режим надзора за банком. Порядок определения системно важных банков осуществляется на основании положения, утвержденного постановлением Правления НБУ от 25 декабря 2014 года №863.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-