Фискальная консолидация в Украине нуждается в поддержке структурных реформ - МВФ

Фискальная консолидация в Украине нуждается в поддержке структурных реформ - МВФ

203
Ukrinform
Фискальная консолидация в Украине должна быть поддержана структурными реформами.

Об этом заявил постоянный представитель Международного валютного фонда Йоста Люнгман в своей лекции «Украина: экономическое развитие и роль программы, которая поддерживается МВФ» для студентов экономического факультета Национального университета «Киево-Могилянская академия» (НаУКМА), сообщает корреспондент Укринформа.

«Фискальная консолидация теперь должна быть поддержана структурными реформами. В формате программы, которая поддерживается МВФ, таких реформ несколько. Одной из самых успешных и важнейших является реформа НБУ как собственно института, который сократил персонал с 12 тысяч человек до 5,5 тысяч, модернизировал свои внутренние процедуры и теперь имеет все основания быть причисленным к числу самых успешных центральных банков Восточной и Центральной Европы», - подчеркнул постоянный представитель МВФ.

Читайте также: Данилюк: Можем инициировать новую программу с МВФ, но, возможно, не будем этого делать

Кроме того, по словам Люнгмана, НБУ значительно укрепил свои регуляторные функции и усилил свои способности для эффективного банковского надзора.

Он также отметил, что Украина сократила в последние годы на 8 процентных пунктов перераспределение ВВП через бюджет, что высвободило значительную часть средств для государственных инвестиций.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-