Минрегион предлагает ограничить высотность застройки "голубыми линиями"

Минрегион предлагает ограничить высотность застройки "голубыми линиями"

436
Ukrinform
Минрегион обновляет государственные строительные нормы, в частности, предлагает ввести «голубые линии» для ограничения высотности застройки территории в населенных пунктах.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

«Мы вводим новые линии ограничения градостроительной деятельности, в частности «голубые линии», которые будут регулировать ограничение застройки по высоте в населенных пунктах — это решит проблемы хаотичной застройки по высотности и будет способствовать гармонизации городского пространства", - написал Парцхаладзе.

Читайте также: Украинцы могут приобщиться к строительству в Катаре к ЧМ по футболу

По его сообщению, действующие нормы устанавливают лишь ограничения существующих и запроектированных улиц и дорог.

"Это так называемые «красные линии», обозначающие земли общего пользования, предназначенные для прокладки коммуникаций, благоустройства улиц и т. п, а также «линии регулирования застройки» — расположение зданий. Ограничение высотности у нас отсутствует", — сказал Парцхаладзе.

По его словам, обновленный проект Государственных строительных норм Украины будет утвержден в ближайшее время.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>