Укртрансгаз назвал своих самых больших должников

Укртрансгаз назвал своих самых больших должников

373
Ukrinform
ПАО "Укртрансгаз" назвал своих самых больших должников, среди которых ПАО "Донецкоблгаз" и ПАО "Киевоблгаз".

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Наибольшая суммарная задолженность - у ПАО "Донецкоблгаз" - 3,2 млрд грн, ПАО "Харьковгоргаз" - 2,8 млрд грн, ПАО "Криворожгаз" - 2,3 млрд грн, ПАО "Днепропетровскгаз" - 1,7 млрд грн и ПАО "Киевоблгаз" - 1,2 млрд грн", - говорится в сообщении.

По оперативным данным оператора ГТС, в феврале 2018 года задолженность за небалансы в системе увеличилась на 1,6 млрд грн (8,5%) по сравнению с январем 2018 года.

При этом почти 88% общего объема долгов накоплено операторами газораспределительных сетей в результате несанкционированного отбора газа на собственные производственно-технологические потребности (ПТП) и несанкционированного отбора предприятиями ТКЭ и ТЭЦ из газораспределительных сетей без наличия номинаций на поставку газа от НАК "Нафтогаз Украины" или других поставщиков.

Читайте также: Укртрансгаз: Украина сегодня получит с ЕС 26,4 миллиона кубометров газа

В ведомстве подчеркнули, что Укртрансгаз осуществляет действия по взысканию задолженности с должников согласно действующему законодательству. В частности, по обращению компании Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины осуществляет досудебные расследования по факту завладения и растраты должностными лицами операторов газораспределительных сетей путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору, средств Укртрансгаза в особо крупных размерах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-