Соглашение с США о лучшем исполнении налоговых правил готово к ратификации в Раде

Соглашение с США о лучшем исполнении налоговых правил готово к ратификации в Раде

486
Ukrinform
Кабмин в среду принял распоряжение о представлении на ратификацию Соглашения с правительством США о применении положений Закона США «О налоговых требованиях к иностранным счетам» (FATCA).

Об этом говорится в пресс-релизе Минфина Украины, что есть в распоряжении Укринформа.

«21 марта 2018 года Кабинет министров Украины принял распоряжение Кабинета министров Украины «О представлении на ратификацию Верховной Радой Украины Соглашения между правительством Украины и правительством Соединенных Штатов Америки для улучшения выполнения налоговых правил и применения положений Закона США «О налоговых требования к иностранным счетам» (FATCA - Foreign Account Tax Compliance Act)» и одобрил проект закона о ратификации указанного Соглашения и проекты законов о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины в связи с его ратификацией», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Украине майнинг криптовалют выведут из тени - решение комитета Кабмина

Проект Закона о ратификации утверждает завершение внутригосударственных процедур, необходимых для обретения Соглашением действия. Проектом Закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины предусмотрено: определение понятий подотчетный счет и его владельцы, финансовый агент и финансовый счет; особенности представления отчетности по подотчетным счетам; сбор и получение налоговой информации контролирующими органами от финансовых агентов; наложения штрафа за непредставление, представление с нарушениями или с недостоверными сведениями или ошибками отчетов о подотчетных счетах (указанная норма направлена, в первую очередь, на стимулирование финансовых агентов придерживаться законодательства относительно обязанности представления отчета о подотчетных счетах). Указанные изменения в законодательство Украины позволят осуществлять обмен информацией не только в рамках Соглашения относительно применения положений FATCA, но и других международных договоров, которые содержат положения об обмене информацией для налоговых целей, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины, или заключенных на их основании межведомственных договоров, в том числе осуществление автоматического обмена информацией в соответствии со стандартом отчетности CRS.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-