Администрация морских портов в этом году направит на капинвестиции $152 миллиона

Администрация морских портов в этом году направит на капинвестиции $152 миллиона

312
Ukrinform
В 2018 году Администрация морских портов Украины планирует направить 152 млн долларов на капитальные инвестиции. Такой объем заложен в финансовом плане предприятия на 2018 год.

Об этом заявил глава АМПУ Райвис Вецкаганс, выступая на первом Британско-украинском морском инфраструктурном форуме в Одессе, пишет портал ЦТС.

"С 2014 года мы наращиваем объемы капитальных инвестиций. В этом году мы планируем капитальные инвестиции в размере 152 млн долларов", - заявил Вецкаганс.

В предыдущие годы объемы капитальных инвестиций выглядели следующим образом: в 2017 году - 55,9 млн долларов, в 2016 году - 23,6 млн долларов, в 2015 году - 17,6 млн долларов, в 2014 году - 7,6 млн долларов.

Читайте также: В двух украинских портах запустили пилотные концессионные проекты на $300 миллионов

По его словам, все эти средства были израсходованы на проведение дноуглубления, а также модернизацию причальной и наземной инфраструктуры в украинских портах.

Как сообщалось, финансовый план АМПУ на текущий год предусматривает увеличение уровня чистого дохода предприятия на 7,7% по сравнению с 2017 годом. Планируется, что этот показатель составит 8,4 млрд грн. Чистая прибыль ожидается на уровне 3,3 млрд грн. Отчисления в бюджет составят 4,5 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>