Стратегию развития морпортов должны утвердить в течение двух месяцев - АМПУ

Стратегию развития морпортов должны утвердить в течение двух месяцев - АМПУ

425
Ukrinform
Стратегия развития морских портов до 2038 года должна быть утверждена в течение двух месяцев.

Об этом заявил руководитель Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс, выступая на Первом украинско-британском морском инфраструктурном форуме в Одессе, говорится на сайте АМПУ.

"Цели стратегии - улучшение сервиса в морских портах, сбалансированное развитие мощностей, увеличение пропускной способности портовой инфраструктуры, создание условий для привлечения частных инвестиций. В рамках реализации стратегии в портах к запуску планируется более 40 инвестиционных проектов, дополнительные объемы перевалки составят 143 млн тонн, сумма инвестиций - более 1,3 млрд долл. И самое важное, это позволит создать более 4 тысяч новых рабочих мест в морской отрасли", - рассказал Вецкаганс.

По его словам, состоялись итоговые встречи со стивидорами, грузовладельцами и другими компаниями, которые ведут свою деятельность в 13-ти морских портах относительно перспективных путей развития, которые должны быть определены в стратегии. Администрация морских портов Украины окончательно завершает работу над актуализацией Стратегии развития морских портов Украины на период до 2038 года.

"В настоящее время главная задача АМПУ - утвердить стратегию в течение двух месяцев на заседании Кабмина", - отметил он.

АМПУ продолжает принимать предложения по развитию и адаптации стратегии от партнеров с целью учета в финальном документе наиболее широкого спектра мнений.

Читайте также: Администрация морских портов в этом году направит на капинвестиции $152 миллиона

Как сообщалось в январе, Администрация морских портов Украины представила проект актуализированной Стратегии развития морских портов Украины на период до 2038 года. Основанием для актуализации Стратегии развития морпортов стало завершение краткосрочного периода развития морских портов (до 2018 года); события, связанные с аннексией Крыма и закрытием пяти морских портов; российская оккупация части территории Донецкой и Луганской областей; значительная переориентация и потеря грузопотоков, особенно транзитных; приведение положений стратегии в соответствие с основными принципами реализации Национальной транспортной стратегии до 2030 года и другие факторы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>