Законопроект о концессии получил положительное заключение комитета Рады - Омелян

Законопроект о концессии получил положительное заключение комитета Рады - Омелян

Укринформ
Министр инфраструктуры Владимир Омелян уверен в перспективе концессии в сфере инфраструктуры.

Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

«Концессии в Украине дан старт. Начинаем мы с дорожной сферы - соответствующий закон одобрен парламентом. Большой законопроект, который позволит концессию в других сферах, получил положительное заключение комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики. Надеюсь, этот законопроект будет проголосован в первом полугодии 2018 года, и Украина наконец получит прозрачный инструмент для привлечения долгосрочных инвестиций», - заявил Омелян в рамках участия в британско-украинском форуме в сфере развития портовой инфраструктуры «Maritime Industries Forum».

Читайте также: Омелян внес представление на увольнение главы Укртрансбезопасности

Министр убежден, что концессия в инфраструктуре возможна, необходима и имеет хорошие перспективы в Украине. Этот формат государственно-частного партнерства оказался успешным во многих ведущих странах мира.

«Именно морская инфраструктура, морские порты являются интересным активом для иностранных компаний в Украине. Надеюсь, в мае-июне этого года Фонд госимущества проведет тендер на аренду контейнерной части порта «Черноморск». В этом тендере примет участие крупнейший контейнерный оператор мира компания Hutchison Ports. Компания имеет в своем управлении десятки портов и контейнерных терминалов во всем мире, ее заход в Украину будет знаком качества. Мы призываем к участию в этом тендере также все другие компании, которые считают себя лидерами мировой индустрии», - акцентировал министр инфраструктуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-