Глава НКРЭКУ прокомментировал заключения Энергетического сообщества

Глава НКРЭКУ прокомментировал заключения Энергетического сообщества

237
Ukrinform
Выводы в первом отчете секретариата Энергетического сообщества о работе Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, свидетельствуют, что комиссия стала прозрачней.

Об этом сообщил в комментарии Укринформу глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк.

«Выводы такие, что комиссия стала гораздо прозрачнее», - сказал он.

По словам Вовка, в отчете указано, что «были какие-то жалобы со стороны участников рынка», но «в противовес секретариат имеет огромное количество примеров детально описанных и обоснованных решений комиссии, которые есть на сайте комиссии.

Также, по словам главы НКРЭКУ, в отчете указано, что решение по абонизации в прошлом году, которое было резонансным, было принято комиссией правильно.

Кроме того, по словам Вовка, в отчете указано, что решение о стимулирующем образовании, которое активно критикуется, на самом деле комиссия приняла прозрачно, и Секретариат не увидел никаких проблем в процедуре принятия решения.

Читайте также: НКРЭКУ стала прозрачнее благодаря закону о комиссии — эксперты ЕС

В то же время глава НКРЭКУ подчеркнул, что в отчете Энергосообщества «есть конкретные проблемные места». «Например, решения комиссии должны вступать в силу после публикации в «Правительственном курьере». До 2017 года комиссия отправила 219 решений, и из них опубликованы были лишь 177», - отметил он, добавив, что три четвертых решений публиковались с просрочкой по сравнению с законом.

«Можно сказать, что отчет, который первый вышел, покрывает организационные вопросы работы комиссии. Далее будет отчет тематический по отдельных решениях комиссии, которые имели резонанс в обществе. Отдельно - анализ по RAB-тарифам, отдельно - анализ по так называемой абонплате, отдельный анализ по присоединению. Конечно же, отдельный анализ по методологии определения оптово-рыночной цены электроэнергии, которая получила народное название «Роттердам+», - подытожил Вовк.

Как сообщал Укринформ, ранее Секретариат международной организации «Энергетическое сообщество» обнародовал отчет о работе НКРЭКУ. В документе, в частности, отмечается, что комиссия стала гораздо прозрачнее в своей деятельности, чему способствовало, в том числе, принятие в сентябре 2016 года закон о НКРЭКУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>