После принудительного банкротства возрождается стеклозавод в Лисичанске

После принудительного банкротства возрождается стеклозавод в Лисичанске

713
Ukrinform
На Луганщине на базе признанного банкротом стеклозавода «Пролетарий» создано государственное предприятие «Лисичанский стеклозавод».

Информацию об этом обнародовала пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

«Приказом Министерства экономического развития и торговли Украины от 10 марта 2018 года № 370 новое предприятие создано на базе ГП «Ордена Трудового Красного Знамени государственный стекольный завод «Пролетарий», целостный имущественный комплекс которого с 2001 года находился в аренде ПАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий», - говорится в сообщении пресс-службы ОГА.

Благодаря совместным усилиям облгосадминистрации и регионального отделения Фонда государственного имущества Украины в Луганской области, ПАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий» в 2017 году было признано банкротом, открыта ликвидационная процедура, что предоставило возможность прекращения договора аренды государственного предприятия.

Завод «Пролетарий» до избрания президентом Виктора Януковича считался лучшим производителем так называемого флоат-стекла в Украине и в СНГ. После того, как контроль над предприятием взяли местное группировки регионалов, оно начало приходить в упадок, а после оккупации Лисичанска российскими боевиками производство стекла здесь практически прекратилось.

Несмотря на это, новой власти пришлось инициировать процедуру банкротства, чтобы вернуть "Пролетарий" государству.

Читайте также: Рада планирует повысить эффективность процедур банкротства

Теперь, по словам заместителя председателя облгосадминистрации Юрия Клименко, "прежде всего, на новое предприятие необходимо назначить эффективного руководителя, провести инвентаризацию имущества, оценить объемы необходимых вложений в модернизацию и развитие производства".

Клименко также отметил, что с технической стороны для запуска стекловарения необходимо стабильное электроснабжение, которое станет возможным после ввода в эксплуатацию подстанции «Креминская».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-