МВФ решил не включать Украину в список бедных стран

МВФ решил не включать Украину в список бедных стран

Отчет
716
Ukrinform
Украина не вошла в список бедных стран с развивающейся экономикой, где уровень дохода на душу населения меньше порогового уровня.

Об этом говорится в последнем отчете МВФ "Макроэкономическое развитие и перспективы в развивающихся странах с низким уровнем дохода", обнародованном в четверг.

"Две страны - Восточный Тимор и Украина - не включены в список развивающихся стран с низким доходом, когда уровень дохода на душу населения ниже установленного порогового уровня", - говорится в документе.

При этом отмечается, что падение уровня дохода в Украине, хотя и было зафиксировано ниже минимально установленного уровня $2300 в год, "главным образом, отражает влияние от вооруженного конфликта".

Читайте также: Представитель МВФ назвал условия завершения пересмотра программы с Киевом

В то же время, подчеркивается, что уровень бедности, структура занятости, ожидаемая продолжительность жизни и уровень образования в Украине "аналогичны тем показателям, которые характерны для стран с постоянной рыночной экономикой".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>