Малые и средние предприятия Украины получат помощь от ЕБРР и ЕС

Малые и средние предприятия Украины получат помощь от ЕБРР и ЕС

367
Ukrinform
Европейский банк реконструкции и развития и Европейский Союз предоставляют 1,15 миллиарда евро на помощь маленьким и средним предприятиям в Грузии, Молдове и Украине.

Об этом говорится в пресс-релизе ЕБРР.

"ЕБРР и ЕС продолжают оказывать поддержку малым и средним предприятиям (МСП) в Грузии, Молдове и Украине на сумму почти 1,1 миллиарда евро в виде кредитных линий и финансирования торговли и 58,3 миллионов евро в виде грантов ЕС", - говорится в пресс-релизе.

В рамках кредитной линии EU4Business-EBRD - совместной программы ЕБРР-ЕС, которая осуществляется с сентября 2016 года, - уже больше 100 грузинских компаний получили финансирование общей суммой 60 миллионов евро. Конкретные проекты в рамках программы варьируются от инвестиций в оборудование до сложных программ, где компании имели возможность воспользоваться бесплатной технической помощью, которая предоставляется группой международных экспертов. Половина проектов, финансируемых в Грузии, приходится на компании, которые находятся в регионах за пределами столицы, Тбилиси.

Читайте также: В двух украинских портах запустили пилотные концессионные проекты на $300 миллионов

Кредитная линия EU4Business - EBRD Credit Line действует также в Молдове и скоро будет запущена в Украине. Это даст возможность местным малым и средним предприятиям получать выгоды, связанные с соглашениями о свободной торговле с ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>