Надо повысить на местном уровне ответственность за выплату зарплат - Гройсман

Надо повысить на местном уровне ответственность за выплату зарплат - Гройсман

386
Ukrinform
Государство не оставит людей без зарплаты. Однако, ответственность за своевременную ее выплату должна лечь на местных руководителей.

Это подчеркнул во время брифинга в городе Косов Ивано-Франковской области Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, отвечая на вопрос относительно выплаты зарплаты в регионах, сообщает корреспондент Укринформа.

«Безусловно, надо сделать все необходимые шаги, чтобы вовремя платить заработную плату. Я никогда в жизни не оставлю людей в беде, никогда не позволю им не доплатить. Однако, надо повысить ответственность местных руководителей, у которых есть средства, но они тратят их в течение года на другие нужды, не думая о людях. Такого не будет. Там, где есть потребности в районах в средствах, государство всегда поддержит. Но надо сделать так, чтобы на местном уровне была высокая ответственность», - убежден Гройсман.

Он отметил, что в прошлом году за поддержкой госбюджета для выплаты зарплаты обратились четыре области. Тогда в регионы для этого направили 257 млн грн. А после аудита оказалось, что не во всех областях была потребность. Премьер убежден, что тогда надо было из областного бюджета в рамках децентрализации средств передать их в районы и «не перекладывать проблему с местного уровня на центральный».

Читайте также: Минюст в апреле начинает борьбу с невыплатой зарплат

Как сообщалось, сегодня Премьер-министр Украины Владимир Гройсман посетил Ивано-Франковскую область с рабочим визитом. Он провел совещание по развитию горных и высокогорных территорий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>