Нефть дорожает на фоне разговоров о возможном продлении пакта ОПЕК+

Нефть дорожает на фоне разговоров о возможном продлении пакта ОПЕК+

227
Ukrinform
Цены на нефть растут в пятницу благодаря комментариям главы Минэнерго Саудовской Аравии.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Фьючерсы на североморскую смесь Brent поднялись на 0,91 процента до $69,54 за баррель. Фьючерсные контракты на американскую легкую нефть WTI торговались у отметки $65,00 за баррель, что на 1,09 процента выше предыдущего закрытия.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сказал накануне, что членам картеля ОПЕК необходимо будет и в 2019 году координировать ограничения нефтедобычи с Россией и другими государствами, не входящими в организацию, ради сокращения запасов сырья.

В декабре 2016 года ОПЕК и несколько стран вне группы договорились сократить добычу сырья примерно на 1,8 миллиона баррелей в сутки для выравнивания баланса глобального спроса и предложения. Соглашение действует до конца текущего года.

"Нам еще нужно время для того, чтобы снизить запасы (нефти) до уровня, который мы считаем приемлемым. Говорить об этом конкретнее мы будем в середине года, когда соберемся в Вене", - сказал Аль-Фалих и добавил, до конца года, я надеюсь, мы сможем выработать механизм взаимодействия на 2019 год".

Среди других факторов поддержки аналитики называют хороший спрос и геополитический фактор.

Читайте также: На украинском нефтяном рынке появился Shebel

По состоянию на 09:30 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 69,55 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 68,90 доллара за баррель, что на 1 цент ниже уровня закрытия торгов ($68,91).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-