Минфин упрощает проведение госконтроля, сокращая количество документов

Минфин упрощает проведение госконтроля, сокращая количество документов

500
Ukrinform
Минфин направил в ГФС приказ, которым вносятся изменения в перечень документов, которые необходимо подать соответствующему контролирующему органу для завершения соответствующего вида госконтроля.

Об этом говорится в пресс-релизе министерства, который есть в распоряжении Укринформа.

«Министерство финансов работает над усовершенствованием механизма "единого окна" в рамках системного реформирования таможни. В частности, 16 марта Минфин обновил Перечень документов, необходимых для представления контролирующему органу для завершения государственного контроля (приказ МФУ №368 от 16 марта 2018)», - говорится в сообщении.

В Минфине отмечают, что по результатам многочисленных межведомственных рабочих совещаний и консультаций с заинтересованными центральными органами исполнительной власти и представителями экспертной среды Минфин 16 марта направил в ГФС приказ, которым вносятся изменения в перечень документов, которые необходимо подать соответствующему контролирующему органу для завершения соответствующего вида государственного контроля - санитарно-эпидемиологического, ветеринарно-санитарного, фитосанитарного, экологического, радиологического видов госконтроля. Новая редакция перечня документов готовилась совместно со всеми заинтересованными сторонами и экспертами после анализа обращений субъектов внешнеэкономической деятельности, на основе информации, предоставленной соответствующими контролирующими органами.

Читайте также: Майнинг в Украине надо развивать - Минэкономики

Среди нововведений, по сравнению с действующим на сегодняшний день перечнем документов, стоит выделить следующее: перечень документов в разрезе товаров и видов контроля дифференцирован по направлениям перемещения товаров на ввоз, вывоз, транзит, указаны основания для необходимости предоставления контролирующему органу документа и значительно сокращен перечень документов, которые необходимо подать для завершения экологического контроля.

Новый приказ упрощает ведение внешнеэкономической деятельности и ускоряет процесс взаимодействия предприятий и органов государственной власти, которые осуществляют те или иные виды государственного контроля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>