"СпецТехноЭкспорт" в 2017 году выполнил оборонные контракты на $120 миллионов

"СпецТехноЭкспорт" в 2017 году выполнил оборонные контракты на $120 миллионов

212
Ukrinform
Государственное хозрасчетное внешнеторговое предприятие «СпецТехноЭкспорт» в 2017 году выполнило внешнеэкономические оборонные контракты стоимостью 120 млн долл. США.

Об этом сообщает пресс-служба государственного спецэкспортера.

"80% реализованных сделок касались экспорта современных вооружений и техники украинского производства на потребности иностранных партнеров. Это продукты и услуги, которые производятся отечественными предприятиями в рамках программы дозагрузки производственных мощностей после выполнения всех обязательств по Гособоронзаказу", - отметили в госпредприятии.

В общем, в период 2015-2017 годов компания ежегодно выполняет контракты общей стоимостью в 120-140 млн долл. США, платя все налоги в государственный бюджет Украины. Важно, что 10% экспортных контрактов касаются проведения научно-исследовательских работ в Украине с целью создания инновационных технологий в сфере обороны.

Половину внешнеторгового оборота ГП ГХВП «СпецТехноЕкспорту» составляет экспорт оборонной продукции в Индию. Активная работа с индийскими партнерами на рынке вооружений и военной техники позволила в течение 2017 года выполнить экспортные контракты с Индией на общую сумму 65 млн долл. США, а годом ранее - завершить выполнение основной части многолетнего контракта по ремонту самолетов Ан-32 индийских ВВС общей стоимостью 400 млн долл. США.

Также, в течение 2017 года «СпецТехноЭкспорт» значительно активизировал сотрудничество с такими странами как Индонезия, Королевство Саудовская Аравия, Кувейт, Египет, Азербайджан, Турция и Грузия.

В 2017 году была завершена регистрация «СпецТехноЕкспорта» в базе поставщиков НАТО (NSPA), что открыло новые возможности для расширения сотрудничества с западными партнерами. Предприятие стало первой украинской компанией, которая выиграла международный публичный тендер по правилам GPA, по результатам которого «СпецТехноЭкспорт» будет поставлять комплектующие к танкам Т-72 одной из стран ЕС.

Контракты по импорту оборонной продукции на нужды силовых ведомств Украины продолжают отрабатываться в приоритетном режиме. Среди основных направлений работы «СпецТехноЕкспорта» по импорту в 2017 году оставались поставки стрелкового оружия и боеприпасов к нему, прицелов и приборов ночного видения, систем радиосвязи, систем индивидуальной защиты.

"В течение последних трех лет предприятие сотрудничает с сотнями компаний и государственными силовыми ведомствами из более чем тридцати стран мира. Сейчас в работе предприятия находятся оборонные контракты общей стоимостью 180 млн. долл. США. При этом, вся внешнеэкономическая деятельность предприятия основывается на принципах самоокупаемости и самофинансирования", - отметил директор «СпецТехноЕкспорта» Павел Барбул.

Читайте также: В Укрспецэкспорте заявляют, что работают исключительно по международным правилам

Государственное внешнеторговое предприятие «СпецТехноЭкспорт» специализируется на экспорте современных военных технологий и предоставлении услуг по ремонту, модернизации и обслуживанию вооружения, а также оборудования специального назначения.

С 1998 года предприятие имеет репутацию надежного партнера, готового оказывать поддержку заказчикам в кратчайшие сроки в различных регионах мира. Нашими постоянными и самыми уважаемыми партнерами являются Министерства обороны Республики Индия, Алжира, Индонезии, Малайзии, Бангладеш, а также другие государственные и частные компании во всем мире.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-