Гройсман говорит, что “таможенные” сканеры выведут из тени контрабанду

Гройсман говорит, что “таможенные” сканеры выведут из тени контрабанду

Укринформ
В прошлом году удалось увеличить таможенные платежи в государственный бюджет на 70 млрд грн, однако эту сумму можно увеличить, установив сканеры на таможне.

Об этом во время часа вопросов к правительству сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вопрос не в реформе таможни, а в том, что нам надо поставить сканеры, чтобы нам не блокировали тендеры, как это ныне делают дельцы. Чтобы мы сделали серьезнее процедуры и внедрили новые программные продукты. Мы над этим работаем", - сказал Гройсман.

Он отметил, что за прошлый год удалось увеличить таможенные платежи в бюджет на 70 млрд грн - однако значительная сумма все еще находится в тени.

Читайте также: Из-за отсутствия сканеров на таможнях бюджет теряет миллиарды - Данилюк

"Если не хватит полномочий правительства, приду со специальным законом сюда, в парламент, чтобы вы позволили нам поставить эти сканеры и начать борьбу с более глубокой контрабандой, которая есть в стране. Будем у вас просить этой поддержки", - добавил Премьер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-