Украина и Франция могут увеличить товарооборот до $3 миллиардов - Гройсман

Украина и Франция могут увеличить товарооборот до $3 миллиардов - Гройсман

438
Ukrinform
Франция является важным политическим и экономическим партнером Украины и показатель взаимного товарооборота можно довести до 3 миллиардов долларов в год.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с министром по делам Европы и иностранным делам Франции Жан-Ивом Ле Дрианом, сообщает Правительственный портал.

"Франция является надежным стратегическим партнером Украины. Лидерская позиция Парижа относительно территориальной целостности Украины очень важна для нас. Мы искренне ценим поддержку Францией суверенитета Украины. Товарооборот между нашими странами в прошлом году составил около 2 млрд долларов; я уверен, что мы можем увеличить его на треть - до 3-3,5 млрд", - сказал Гройсман.

В свою очередь Жан-Ив Ле Дриан подчеркнул, что Франция сохраняет решительную поддержку Украины и настроена продолжать поддерживать целостность и суверенитет Украины.

"Франция также готова к сотрудничеству в сфере экономики. Оно может быть полезным для обеих сторон", - отметил министр.

Читайте также: ГФС проанализирует случаи остановки бизнеса правоохранителями - Премьер

В этом контексте стороны договорились активизировать работу в рамках совместных комиссий и комитетов по ключевым вопросам - аграрного сектора, энергетики, реформы государственной службы и тому подобное.

В рамках встречи подписано Совместное заявление о намерениях относительно развития двустороннего сотрудничества между Министерством внутренних дел и Министерством по делам Европы и иностранных дел Франции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-