«Богдан Моторс» готов обеспечить электротранспортом городские автопарки

«Богдан Моторс» готов обеспечить электротранспортом городские автопарки

Укринформ
АО «АК Богдан Моторс» готово помочь украинским городам в обновлении коммунального транспорта.

Об этом заявили в пресс-службе корпорации.

В компании добавили, что могут предложить современные троллейбусы и автобусы, в частности экологически чистые электрические модели.

«Богдан» поддерживает местную власть в ее стремлении обеспечить жителей новыми троллейбусами и электробусами, которые соответствуют европейским стандартам безопасности и экологичности. Луцкий завод корпорации имеет огромный опыт в проектировании и производстве электротранспорта. Это обеспечило предприятию международные контракты с Польшей, Чехией, Францией и Данией. Но главным приоритетом в нашей работе является удовлетворение потребностей Украины в модернизации и увеличении численности подвижного состава городских автопарков», – подчеркнули в пресс-службе.

Отечественный производитель в случае необходимости готов присоединиться к разработке дорожных карт, в рамках которых украинские города смогут за короткий срок качественно обновить состав общественного транспорта.

Читайте также: В Украине будут изготовлять электромусоровозы для ЕС

Как сообщал Укринформ, «Богдан» будет производить электрические спецмашины для Дании. Датская компания Banke Electromotive и луцкий «Автосборочный завод №1» Богдан Моторс заключили договоры на инжиниринг (разработка модели конструкции грузового автомобиля) и изготовление грузовиков для сбора мусора муниципалитетами городов по всему Европейскому Союзу.

«Богдан» рассчитывает изготовить для датчан в 2018 году минимум 15 электрических грузовиков. В целом потребность Banke Electromotive составляет около 200 автомобилей в год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-