Китайская ZTE одолжит Укртелекому $10 млн на развитие доступа к Интернету

Китайская ZTE одолжит Укртелекому $10 млн на развитие доступа к Интернету

353
Ukrinform
Китайская компания ZTE открыла Укртелекому долгосрочную линию финансирования, первый этап которого предусматривает поддержку совместных проектов на сумму в размере $10 млн.

Об этом сообщает "Новое время", ссылаясь на пресс-службу украинского оператора стационарной связи.

"Финансирование предназначено для реализации проектов по расширению покрытия оптического доступа к Интернету населенных пунктов, модернизации сети доступа и других элементов инфраструктуры Укртелекома", - говорится в сообщении.

"Отныне сотрудничество будет не только в сфере поставок оборудования для потребителей, но и на уровне важных инфраструктурных решений, необходимых для развития сети Укртелекома", - отметил директор ZTE Urkaine LLC Хуан Минси.

Средства будут в доступе с июня 2018 года и будут использоваться для проектов со сроком окупаемости не более 5 лет.

Читайте также: Сбербанк через суд взыскал с акционера Укртелекома 850 миллионов

Корпорация ZTE основана в 1985 году в Китае - занимается производством устройств проводной и беспроводной связи, мобильных и фиксированных терминалов.

Укртелеком - монополист на украинском рынке фиксированной связи, а также крупнейший в стране интернет-провайдер.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-