Гройсман - о разрыве программы экономического сотрудничества с РФ: это на пользу Украине

Гройсман - о разрыве программы экономического сотрудничества с РФ: это на пользу Украине

2492
Ukrinform
Решение Кабмина о разрыве программы экономического сотрудничества с Российской Федерацией, основанной в 2011 году, пойдет на пользу Украине, сбалансирует нашу экспортную политику и в итоге сделает Украину сильнее.

Об этом в эфире одного из общенациональных каналов сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает в воскресенье Правительственный портал.

"Мы были вынуждены принять такое решение. Наш экспорт в Европу и Азию растет. Мы в результате разрыва становимся только сильнее", - сказал глава правительства.

 При этом Премьер-министр подчеркнул, что сегодня необходимо налаживать производство в Украине, развивать собственный продукт. "Имеем огромный свой потенциал", - добавил Гройсман.

Читайте также: Порошенко обещает сделать все, чтобы ВВП рос вдвое быстрее

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров прекратил действие Программы экономического сотрудничества Украины и Российской Федерации на 2011-2020 годы. Соответствующее решение принято без обсуждения на заседании правительства 21 марта.

Программа экономического сотрудничества с Россией была принята 7 июля 2011 года в Москве. Действие документа рассчитано до 2020 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-