Нефть дешевеет после роста к максимумам с января

Нефть дешевеет после роста к максимумам с января

269
Ukrinform
Цены на нефть в понедельник перешли к снижению после роста до максимумов с января в ожидании продолжения сотрудничества по сделке ОПЕК+.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,2%, до 69,67 доллара за баррель, цена майских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,41%, до 65,61 доллара за баррель.

Черное золото в пятницу подорожало на геополитических рисках. При этом стоимость Brent превысила $70 за баррель впервые с 29 января. За выходные WTI также подорожала до максимума, поднявшись выше 66 долларов за баррель. Таким образом, стоимость обеих нефтяных марок приближается к новым максимумам с 2014 года после торгов на понижение на протяжении всего начала 2018 года.

Трейдеры отыгрывали комментарии министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха о том, что сотрудничество стран ОПЕК+ может продолжиться и после 2019 года. Еще одним фактором роста цены на нефть стало беспокойство инвесторов относительно возможного наложения экономических санкций на Иран со стороны США. Наложение санкций может привести к перебоям с поставками нефти из Ирана.

ОПЕК и ряд стран (ОПЕК+), не входящих в организацию, договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки по сравнению с октябрем 2016 года. В ноябре прошлого года страны ОПЕК+ продлили венское соглашение до конца 2018 года.

Читайте также: К середине года Brent может подорожать до $82,50 за баррель - эксперты

По состоянию на 09:45 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 69,62 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 70,27 доллара за баррель, что на 46 центов выше уровня закрытия торгов ($69,81).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-