Дело на 400 тысяч: чиновник Укрзализныци "наварил" на противогазах

Дело на 400 тысяч: чиновник Укрзализныци "наварил" на противогазах

484
Ukrinform
Киевская прокуратура сообщила о подозрении в совершении растраты государственных средств и служебного подлога начальнику одного из подразделений Государственного территориально-отраслевого объединения "Юго-Западная железная дорога".

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

"Киевской местной прокуратурой № 9 сообщено о подозрении в совершении растраты государственных средств и служебного подлога начальнику одного из подразделений Государственного территориально-отраслевого объединения "Юго-Западная железная дорога", - говорится в сообщении.

Установлено, что в 2015 году частное предприятие в соответствии с договором поставило для ГТОО "Юго-Западная железная дорога" фильтрующие противогазы на общую сумму около 400 тыс. гривень. В то же время, выяснилось, что вопреки условиям договора предприятие осуществило поставку противогазов не 2015 года выпуска, а 1988-1991 и 2010-2012 годов.

Читайте также: Укрзализныця начала назначать дополнительные поезда на Пасху

"В то же время начальник подразделения, с целью незаконного обогащения и действуя в интересах указанного предприятия, достоверно зная о том, что договор поставки не выполнен должным образом, подписал электронное платежное поручение в банковской системе по перечислению средств на сумму свыше 400 тыс. гривень", - уточняется в сообщении.

В столичной прокуратуре сообщили, что служащему инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 191 и ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>