АМКУ объяснил, когда господдержка естественных монополий не считается госпомощью

АМКУ объяснил, когда господдержка естественных монополий не считается госпомощью

435
Ukrinform
Антимонопольный комитет Украины как Уполномоченный орган по вопросам государственной помощи, изложил свою позицию по отнесению государственной поддержки субъектов естественных монополий к государственной помощи.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил руководитель направления по вопросам государственной помощи ЮФ "ADS Legal Group" Евгений Дудник.

"В опубликованных Разъяснениях определен перечень условий, при соблюдении которых государственная поддержка субъектов естественных монополий, связанная с управлением единым имущественным комплексом, который обеспечивает выполнение функции естественной монополии, не будет влиять на конкуренцию и, как следствие, не будет считаться государственной помощью", - отметил он.

Также АМКУ определил перечень условий, при соблюдении которых государственная поддержка в форме компенсации за предоставление услуг, оказываемых субъектом естественной монополии, не будет влиять на конкуренцию и, как следствие, не будет считаться государственной помощью.

Читайте также: Глава Минфина призывает Раду легализовать лотерейный бизнес

В связи со вступлением 2 августа 2017 года в силу Закона Украины «О государственной помощи субъектам хозяйствования», новая государственная помощь, подлежащая сообщению, может быть предоставлена только после получения положительного решения Уполномоченного органа (АМКУ) относительно такой помощи.

С полным текстом Разъяснений можно ознакомиться по ссылке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>