Радехивский завод возглавил ТОП-10 крупнейших сахарных производств

Радехивский завод возглавил ТОП-10 крупнейших сахарных производств

401
Ukrinform
Общество с ограниченной ответственностью (ООО) "Радехивский сахар" стало лидером по производству сахара в текущем маркетинговом году и возглавило ТОП-10 мощнейших заводов Украины.

Об этом сообщает Национальная ассоциация сахаропроизводителей Украины (НАСУ) "Укрсахар".

"Лидером по производству сахара в 2017/2018 МГ стало ООО «Радехивский сахар» (Радеховский ц/с), которое изготовило 149,5 тыс. т сахара, переработав 1,04 млн т сахарной свеклы", - говорится в сообщении.

Второе место занял Крыжопольский сахарный завод, который за сезон переработал 891,3 тыс. т сахарной свеклы и наварил 135,8 тыс. т сахара. Третье место – Наркевичский сахарный завод изготовил 125,9 тыс. т сахара, переработав 860,6 тыс. т сахарной свеклы.

Читайте также: Украина в феврале экспортировала почти на 50% меньше сахара, чем в январе

«Суммарно, 70,8% общего количества сахара произвели 20 сахарных заводов. Кроме того, интегрированные компании, которые за последние годы сформировались в свеклосахарной отрасли Украины, в сезоне 2017/2018 переработки произвели 69,5% сахара от общего производства. Так, например, ООО «Астарта-Киев» и в этом году закрепила за собой позицию лидера сахарного рынка изготовив 462,9 тыс. т сахара, что составляет 23% от общего производства. На второе место поднялись ООО «Радеховский сахар», которое сумело нарастить показатели по сравнению с прошлым годом за счет запуска приобретенных ранее сахарных заводов, принадлежавших ООО «Галичина-сахар» - 433,1 тыс. т, что составляет 21% от общего производства. Третье место – ЗАО «Укрпроминвестагро», два сахарных завода которого изготовили 241,3 тыс. т сахара, что составляет 12% от общего производства», - прокомментировала Руслана Бутило, руководитель аналитического отдела НАСУ «Укрсахар».

Всего за 2017/2018 МГ отечественные сахаровары наварили 2,14 млн т сахара. В сезоне работало 46 сахарных заводов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>