В Украине начал работать новый цифровой сервис для эмитентов ценных бумаг

В Украине начал работать новый цифровой сервис для эмитентов ценных бумаг

328
Ukrinform
Национальный депозитарий Украины (НДУ) с 26 марта 2018 года запустил новый цифровой сервис для эмитентов ценных бумаг.

Об этом сообщает пресс-служба Национального депозитария Украины.

"26 марта 2018 года НДУ запустил новый цифровой сервис для эмитентов ценных бумаг. Теперь процедура подачи распоряжения на формирование реестра владельцев ценных бумаг занимает несколько минут и доступна 24/7", - говорится в сообщении.

Информация о владельцах ценных бумаг является неотъемлемой частью корпоративных действий эмитентов, как во время проведения общего собрания, так и в случае формирования отчетности. НДУ в рамках внедрения европейских стандартов обслуживания запустил электронную услугу по формированию реестров владельцев ценных бумаг. Все, что необходимо клиентам НДУ - иметь электронную подпись и печать, а также зарегистрироваться в клиентском кабинете на сайте НДУ. Для подачи распоряжения достаточно сделать несколько кликов. В обновленном меню содержится сервис, который предоставляет возможность заполнить электронную форму распоряжения и отправить ее нажатием одной кнопки. Стандартная форма распоряжения ранее заполнялась вручную и в бумажной форме отправлялась в Центральный депозитарий по почте или с курьером. В зависимости от местонахождения клиента НДУ и оперативности работы почтовых или курьерских служб период подготовки документа, его отправки и ожидания, пока он пройдет все этапы проверки, мог длиться до двух недель.

Читайте также: Капитализация Facebook за неделю упала на $58 млрд

Запуск электронного сервиса 26 марта стартует в очень важный период в жизни акционерных обществ. Традиционно в апреле проходят годовые общие собрания акционеров. Новая услуга НДУ поможет сделать процесс формирования реестров владельцев ценных бумаг и уведомления акционеров более удобным и быстрым.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>