Укртрансгазу задолжали около 3 миллиардов за поставки голубого топлива

Укртрансгазу задолжали около 3 миллиардов за поставки голубого топлива

229
Ukrinform
ПАО "Укртрансгаз" заявляет, что предприятия по состоянию на конец января задолжали ему 2,83 млрд грн за услуги по транспортировке газа. При этом около 1 млрд грн достиг долг теплоснабжающих компаний.

Об этом информирует пресс-служба Укртрансгаза.

"Укртрансгазу задолжали 2,83 млрд грн за услуги транспортировки газа. 1 млрд грн - суммарная задолженность ТКЭ и ТЭЦ. По состоянию на 28 февраля 2018 суммарная задолженность потребителей услуг транспортировки природного газа перед Укртрансгазом увеличилась на 22 млн гривень (1%) по сравнению с январем 2018", - говорится в сообщении.

УТГ отмечает, что стоимость транспортировки газа заложена в тарифах на газ и тепло, которые платят конечные потребители газоснабжающим предприятиям, а также теплокоммунэнерго.

"Однако вовремя рассчитываться с Укртрансгаз они не спешат, системно накапливая долги и занимая сомнительные позиции лидеров-неплательщиков национального рынка газа", - подчеркнули в компании.

Читайте также: Нафтогаз обжалует штраф Энергетической таможни на 8,3 миллиарда

По данным УТГ, 28 февраля текущего года задолженность предприятий ТКЭ и ТЭЦ увеличилась на 12 млн грн и достигла более 1 млрд грн, задолженность операторов газораспределительных систем и региональных газосбытовых предприятий за услуги транспортировки газа для населения увеличилась на 16 млн грн (2%) и составляет 658 млн грн. Суммарная задолженность по транспортировке природного газа для удовлетворения потребностей учреждений и организаций, финансируемых из государственного и местных бюджетов перед Укртрансгазом равна 12 млн грн, что на 200 тыс. грн (1,2%) больше, чем за прошлый период.

В то же время в феврале задолженность за транспортировку газа для промышленных потребителей, имеющих договорные отношения с газораспределительными предприятиями, уменьшилась на 10 млн грн (5%) и составляет 176 млн грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-