Антикоррупционная маршрутная карта в строительстве уже работает - Зубко

Антикоррупционная маршрутная карта в строительстве уже работает - Зубко

532
Ukrinform
В Украине создана антикоррупционная маршрутная карта в строительстве, предполагающая пересмотр строительных норм, обеспечение публичности, совершенствование системы контроля.

Об этом сказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко на встрече с представителями "Европейской бизнес-ассоциации" в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«В сфере строительства уже создана антикоррупционная маршрутная карта. Совместно с международными партнерами и экспертами, а также общественным сектором – РПР и общественной инициативой «Вместе против коррупции» - мы работаем над тремя главными направлениями: пересмотр ГСН, прозрачность и публичность градостроительной политики, совершенствование системы госархстройконтроля», — отметил Зубко.

Вице-премьер подчеркнул, что пересмотр устаревших ГСН и согласование отклонений находятся в зоне особого внимания Минрегиона, и начатая системная работа должна приблизить эту сферу нормирования к европейской.

«Сегодня в нашей сфере компетенции действующими являются 109 ГСН. Из которых – 25% крайне устарели и требуют пересмотра. В прошлом году Минрегион утвердил 13 ГСН. В этом году запланировано просмотр 22 ГСН, в следующем году – еще 30. На конечном этапе утверждения ГСН относительно возможности проектирования встроенных в жилые дома детсадов и начальных школ и 360-й ГСН по нормированию способа сбора мусора с определением площадей для контейнеров», — сказал чиновник.

Читайте также: Зубко анонсировал рассмотрение в Раде 6 проектов о строительной отрасли

Зубко отметил, что в Украине внедрены электронные услуги в строительстве и лицензировании и предоставлено уже более 4200 таких услуг.

По его словам, с целью недопущения злоупотреблений органов контроля постановлением правительства установлены четкие сроки для застройщиков для устранения недостатков, выявленных во время проверок объектов строительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>