Штраф Коболева: Фискальная служба и Нафтогаз могут пойти на мировую

Штраф Коболева: Фискальная служба и Нафтогаз могут пойти на мировую

215
Ukrinform
ГФС рассматривает вариант заключения мирового соглашения с НАК "Нафтогаз Украины" в рамках судебного процесса в связи со штрафами в размере 7 и 1,3 млрд грн, которые были наложены на главу НАК Андрея Коболева.

Об этом заявил и. о. председателя Фискальной службы Мирослав Продан во время запуска второго подразделения портового контроля в пункте пропуска "Борисполь-аэропорт", сообщает 112.ua.

"Мы рассматриваем различные варианты, в том числе и заключение мирового соглашения (с НАК "Нафтогаз Украины")", - сказал Продан.

Отмечается, что решение будет принято по результатам проверки, которая завершится 4 апреля. Проверка правомерности штрафных санкций проводится по поручению Президента Петра Порошенко с начала марта.

Как сообщалось, ранее Коболев заявлял о наличии "персонального штрафа" от Энергетической таможни на общую сумму 8,3 млрд. Штрафы, по словам главы Нафтогаза, выписаны из-за отказа компании оформлять и оплачивать поставки газа "Газпромом" на территории ОРДЛО. Позднее стало известно, что штраф выписан не лично Коболеву, а НАК "Нафтогаз Украины".

Читайте также: Нафтогаз обжалует штраф Энергетической таможни на 8,3 миллиарда

Впоследствии Коболев обжаловал наложенные на него штрафы в Окружном административном суде. Подготовительное судебное заседание по этому делу запланировано на 11 апреля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-