Местная власть подняла тарифы на тепло в среднем на 18% - НКРЭКУ

Местная власть подняла тарифы на тепло в среднем на 18% - НКРЭКУ

283
Ukrinform
После получения полномочий по установлению тарифов для населения, местная власть подняла тарифы в среднем на 18,1%.

Об этом сообщает Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

"После проведения тарифной децентрализации полномочия по установлению тарифов части субъектов хозяйствования, которые не подпадают под критерии лицензирования НКРЭКУ, перешли к местным органам власти. Получив такие полномочия некоторые органы местного самоуправления начали устанавливать тарифы на жилищно-коммунальные услуги значительно выше, чем раньше устанавливала НКРЭКУ", - говорится в сообщении.

По данным комиссии, тарифы выросли от 0,4% до 70,3% - в среднем повышение составляет 18,1%. Такая же тенденция наблюдается в разрезе тарифов на услугу по централизированного отопления.

Читайте также: Глава НКРЭКУ прокомментировал заключения Энергетического сообщества

Согласно информации регулятора, для потребителей, чьи помещения оборудованы счетчиками, тарифы выросли в среднем на 13,4%, а для тех, у кого не установлены приборы учета - на 10%.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-