Нефть дорожает на фоне сохраняющейся напряженности на Ближнем Востоке

Нефть дорожает на фоне сохраняющейся напряженности на Ближнем Востоке

203
Ukrinform
Цены на нефть сдержанно растут во вторник при напряженной обстановке, которая сохраняется на Ближнем Востоке, а также на фоне опасений, что утихли, глобальной торговой войны.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,24%, до 69,69 доллара за баррель, цена майских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на 0,43%, до 65,83 доллара за баррель.

Вчерашнее снижение цен во многом объяснялось желанием инвесторов зафиксировать прибыль после активного роста на прошлой неделе.

Основной поддержкой рынка является рост геополитической напряженности, сказал Джеймс Мик из Tortoise, отметив, что введение США новых санкций против Ирана представляет особые риски.

“Нефтяной рынок также поддержала готовность Саудовской Аравии и России продолжить глобальный пакт об ограничении добычи сырья", - добавил Мик.

Второй по величине производитель в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), Ирак, поддерживает сокращение добычи сырья в рамках соглашения, сказал накануне президент Ирака Фуад Маасум.

В декабре 2016 года ОПЕК и несколько стран вне картеля договорились сократить добычу нефти примерно на 1,8 миллиона баррелей в сутки для выравнивания баланса глобального спроса и предложения. Соглашение действует до конца текущего года.

Главным противовесом усилиям ОПЕК+ остается неуклонный рост добычи сланцевой нефти в США, производители которой, воспользовавшись скачком цен, активно наращивают бурение.

Читайте также: К середине года Brent может подорожать до $82,50 за баррель - эксперты

По данным Управления энергетической информации (EIA), добыча нефти в США выросла почти на 25 процентов с середины 2016 года до 10,4 миллиона баррелей в сутки. К четвертому кварталу текущего года объем производства сырья в США достигнет 11,17 миллиона баррелей в сутки, прогнозирует ведомство.

В фокусе внимания инвесторов - данные о недельных запасах нефти и нефтепродуктов в США от Американского института нефти (API) и официальная статистика EIA.

По состоянию на 09:30 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 69,48 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 69,47 доллара за баррель, что на 5 центов ниже уровня закрытия торгов ($69,52).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-