Украинские АЭС уже могут полностью отказаться от российских ТВЭЛ - Насалик

Украинские АЭС уже могут полностью отказаться от российских ТВЭЛ - Насалик

399
Ukrinform
Даже если Россия откажется от поставок ТВЭЛ в Украину, все украинские реакторы могут быть обеспечены продукцией Westinghouse.

Об этом сообщил министр энергетики Игорь Насалик в эфире "112 Украина".

"Если бы завтра РФ отказалась поставлять ТВЭЛы, мы уже полностью можем быть обеспечены продукцией Westinghouse, включая 440 блоки на Ривненской станции", - заявил он.

Именно поэтому, уточнил он, неправильно говорить о зависимости объединенной энергосистемы от России.

Читайте также: Проверка мер безопасности на Южно-Украинской АЭС: в ЕБРР не имеют замечаний

Он также добавил, что объединенная энергосистема отличается высокой надежностью. Сейчас она способна выдавать на 84 млн кВт больше, чем в прошлом году, а это мощность 3,5 атомных блока, подчеркнул министр.

"Даже если в европейской стране останавливается 1-2 блоки, это уже чрезвычайная ситуация. Мы же покрывали мощность 3,5 атомных блока", - заявил Насалик.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>